ORMA FTIK USM Sukses Gelar FTIK FEST 2023

SEMARANG – Organisasi Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (ORMA FTIK USM) sukses menggelar FTIK FEST 2023 dengan mengusung tema “FantasTIK”, pada Selasa – Kamis (11 – 13 Juli 2023).

Lebih lanjut FTIK FEST 2023 adalah sebuah program tahunan sejak 2016 yang diinisiasi oleh ORMA FTIK USM. Dengan memiliki lima kegiatan diantarannya, Student Goes to Campus, Mobile Legend Tournament, FTIK’s Got Talent, Seminar Umum, Closing Ceremony.

Kemudian Ketua BEM FTIK USM, Aldorino Farrel menjelaskan, tema FantasTIK pada FTIK FEST 2023 ini memilki arti Fantasy of TIK, yang memiliki arti mewakili mimpi yang terwujud yang juga memilki tujuan untuk membranding FTIK USM sebagai promosi ke masyarakat umum.

“Di FTIK FEST 2023 ini saya menjabat sebagai penanggung jawab utama acara, adapun tujuan dari FTIK FEST ini sendiri adalah yang pertama membranding FTIK di mata masyarakat, karena di sini kita juga melakukan kerja sama dengan beberapa pihak luar untuk melakukan promosi juga,” jelasnya.

“Promosi dalam FTIK FEST ini dengan mengenalakn empat progam studi yang ada di FTIK, yakni Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ilmu Komunikasi, dan Pariwisata,” lanjutnya.

Aldo berharap FTIK FEST selanjutnya bisa diadakan lebih meriah dan dilaksanakan di outdoor atau diluar kampus, agar tujuan dari promosi FTIK USM dapat mudah diketahui oleh masyarakat pada umumnya.

Hal senada juga diucapakan oleh, Ketua Pelaksana FTIK FEST 2023, Nanda Hendra Setyawan, ia mengatakan FTIK USM adalah kegiatan tahunan dari ORMA FTIK USM sebagai ajang promosi memperkenalkan progam studi yang ada di FTIK USM.