Peduli Masyarakat UKM Paskibra Selenggarakan Bakti Sosial

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paskibra Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Bakti Sosial di Panti Asuhan Irsyadul Hasan, Desa Teluk Kec. Karangawen Kab. Demak pada tanggal 29 Oktober 2022.

Kegiatan Bakti sosial ini merupakan program kerja pertama ditahun 2022 dan merupakan suatu bentuk wujud peduli UKM Paskibra Universitas Semarang terhadap masyarakat sekitar. Dalam kegiatan bakti sosial ini menyongsong tema ”Berbagi Dalam Cinta, Bersatu Untuk Kita, Bersama Paskibra USM Jaya”.

Ketua Panitia, M. Aditia Krismanto mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan rasa empati yang tinggi terhadap masyarakat sekitar.

“Untuk meningkatkan rasa empati terhadap masyarakat sekitar, kami melakukan kunjungan ke panti asuhan Irsyadul Hasan dengan memberikan bantuan serta menjalin silaturahmi kepada pengurus panti dan anak-anak,” ungkap Adit selaku ketua panitia.

Adit mengatakan, pada kegiatan tersebut UKM Paskibra USM memberikan bantuan tunai, nontunai wujud sembako, dan pakaian dengan harapan dapat membantu masyarakat panti asuhan Irsyadul Hasan.

Dalam sambutannya, bapak Tafrikan selaku pengurus panti juga memberikan doa untuk anggota Paskibra supaya kegiatan sosialisasi tersebut dapat meningkatkan semangat, dapat menjadi jalan sukses, tumbuh menjadi manusia yang bermanfaat untuk dunia dan akhirat serta berhasil mewujudkan cita-cita di masa depan

Beliau juga menyampaikan permintaan maafnya karena tidak dapat menyediakan tempat lebih luas untuk tim panitia.

Pembina UKM Paskibra, Bapak Muryanto Agus Nuswantoro menyampaikan, “banyak terimakasih kepada pengurus panti karena sudah diberikan tempat dan sudah diperkenankan untuk melakukan kegiatan di panti tersebut”

Kegiatan ini diikuti oleh 25 anak panti asuhan Irsyadul Hasan dan 20 anggota panitia UKM Paskibra.

Selama berjalannya acara seluruh anak panti tersenyum bahagia, nampak wajah yang melukiskan keceriaan membuat panitia bersemangat dalam memberikan beberapa materi pendidikan. Materi tersebut diantaranya yaitu mengenai bullying dan pentingnya kebersihan.

Panitia berharap dengan berbagi ilmu ini dapat menambah wawasan bagi anak-anak panti.