Pelatihan IoT “Simulasi Lampu Otomatis menggunakan Arduino” Sukses Digelar oleh HME USM

Semarang- Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro Universitas Semarang (HME USM) menggelar kegiatan pelatihan Internet of Things (IoT) dengan tema “Simulasi Lampu Otomatis menggunakan Arduino” dengan sukses, baru-baru ini. Sebanyak 50 mahasiswa Teknik Elektro Universitas Semarang turut serta dalam kegiatan yang bertujuan untuk memperdalam pengetahuan mereka dalam bidang IoT.

Pelatihan ini menjadi platform penting bagi peserta untuk memahami konsep dasar serta penerapan praktis dari teknologi IoT, terutama dalam konteks simulasi lampu otomatis menggunakan Arduino. Sapto Budi Priyatno, ST MT seorang ahli  dalam bidang IoT, turut menjadi narasumber utama dalam kegiatan ini.

“Saya memberikan memberikan materi yang sangat berharga dan detail, sehingga para peserta dapat memahami konsep-konsep dasar IoT serta implementasinya dalam proyek simulasi lampu otomatis,”ucapnya.

Kegiatan ini juga didukung oleh Dhimas Sasongko Adji sebagai instruktur pelatihan IoT, yang memberikan bimbingan praktis kepada peserta dalam menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari. Dengan antusiasme tinggi dari peserta dan keterlibatan aktif dari narasumber serta instruktur, pelatihan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Teknik Elektro Universitas Semarang.

Diharapkan, pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan ini akan menjadi modal berharga bagi peserta dalam menghadapi tantangan dan memperluas wawasan di dunia teknologi, khususnya dalam ranah IoT.