Pemilihan Ketua Baru-ORMA FE USM Selenggarakan Pemira

Semarang – Organisasi kemahasiswaan (Orma) Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) untuk memilih ketua baru, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti oleh 3 Calon Ketua HMJ-A, 3 Calon Ketua HMJ-M, 2 Paslon BEM dan 2 Calon Ketua DEMA, serta mengikut sertakan seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dalam Pemilihan Ketua ORMA Eksekutif dan delegasi ORMA untuk pemilihan Ketua Legislatif.

“Kegiatan ini bertujuan menjadi salah satu ajang untuk mahasiswa berlatih demokrasi yang baik dan sebagaimana mestinya dan untuk dapat melahirkan pemimpin baru sesuai dengan pilihan mahasiswa FE” kata Ketua DEMA FE USM, Fitri Novitasari.

Dia juga menambahkan pemira ini merupakan sarana bagi mahasiswa FE USM menggunakan hak politiknya untuk memilih seseorang yang menduduki jajaran keanggotaan organisasi di tingkat fakultas, yaitu BEM FE, DEMA FE, HMJ-A, HMJ-M.Hasil pemira FE USM untuk periode 2023 FE USM, yaitu Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah Develina Pramesthi Dewi dan Oktoviano Putra Nugraha dengan total voting 1088 suara sah, Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA) adalah Jisnu Pramudita Rachman dengan total voting 17 suara sah, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) adalah Khoifatul Ulya dengan total voting 417 suara sah, dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) adalah Dwi Oktavia Pratiwi dengan total voting 682 suara sah.

“Ketua yang terpilih pada pemira ini diharapkan mampu membawa Orma di FE USM menjadi lebih baik dan mampu menjembatani aspirasi mahasiswa FE,”tegas Ketua Panitia, Arief Pangestu.