UKM Mapala Gelar Diklat Pengurus 2023

Semarang, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) USM mengadakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Pengurus Bertempat di gd V ruang 34 Universitas Semarang, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 30 anggota angkatan segawon ajag dan para pengurus mapala usm tahun 2022/2023.

Dalam pelaksanaannya, calon anggota pengurus diberikan materi tentang kepemimpinan, birokrasi, keuangan, jurnalistik, AD-ART, serta public speaking. Pada materi public speaking, yang diberikan oleh M Irhab Rauf para calon anggota pengurus mempraktekan cara komunikasi secara langsung agar bisa mengetahui cara berkomunikasi dengan baik dan benar.

“Semoga kgiatan diklat pengurus ini bisa memberi pandangan dan materi tentang kepengurusan yang akan mendatang, khususnya angkatan segawon ajag,” ucap  Ketua Umum Mapala Usm, Ferian Adi Kusuma selaku.

Kegiatan Diklat Pengurus ini merupakan bagian dari proses regenerasi kepengurusan dan mengukuhkan kepengurusan Mapala USM. Ketua Umum Mapala usm merasa bersyukur karena semua program latihan dapat berjalan secara lancar sesuai rencana, serta semua anggota dan pelatih selamat dan sehat sampai akhir akhir kegiatan.