Pengenalan Robotika: HME USM Gelar Robotic Education Fair 2023

Semarang- Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan ROBOTIC EDUCATION FAIR 2023 sebagai  Pengenalan Robotika, baru-baru ini.  Kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Menara lantai 5 Ruang 501&502 USM, diikuti oleh 50 Siswa/i SMA/SMK/MA Sedeerajat se-Jawa Tengah.

Kegiatan ini dibuka  oleh Ketua Jurusan Teknik Elektro yaitu Dr Ari Endang Jayati ST MT.

“Kegiatan Robotic Education Fair ini sangat bermanfaat sekali dan kegiatan ini kedua kalinya diadakan oleh HME USM dengan antusias peserta yang sangat luar biasa. Sehingga diharapkan para peserta dapat mengambil ilmu yang telah diberikan oleh pemateri dan dapat mengikuti kegiatan ini sampai akhir,”Kata Ari.

Narasumber atau pemateri pada kegiatan ini adalah Dr Andi Kurniawan Nugroho ST MT.

“Dr Andi Kurniawan adalah Dosen Teknik Elektro USM yang pada kegiatan ini menyampaikan materi tentang pengenalan robotika. Pada saat materi narasumber di bantu oleh UKM Robotik USM yaitu ROCSU yang melakukan  demonstrasi dan pameran robotika yang telah dibuat oleh UKM ROCSU. Hal ini dilakukan agar para peserta tau alat-alat yang dipakai untuk merakit robot,”Kata Ketua Panitia Robotic Education Fair Dyna Maharani.

“Saya tidak menyangka bahwa Siswa/I SMA/SMK sangatlah antusias untuk mengikuti kegiatan Robotic Education Fair ini. Kegiatan ini semoga dapat bermanfaat bagi Siswa/I SMA/SMK yang dapat diterapkan dalam dunia kerja,” ucapnya.

“Kegiatan ini adalah salah satu Program Kerja ORMA yaitu HME (Himpunan Mahasiswa Elektro)  yang sudah terlaksana kedua kalinya. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan penguasaan teori dan keterampilan serta menambah wawasan pada tentang robotika, sehingga diharapkan peserta dapat memiliki ketertarikan untuk belajar seputar dunia robot dan dapat  mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Ketua HME USM, Mailanny Puspita Sari