Perluas Wawasan Kota Berkelanjutan: HMJ PWK USM Gelar Diskusi Kota

SEMARANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Semarang menyelenggarakan kegiatan Diskusi Kota untuk memperluas wawasan tentang kota berkelanjutan, baru-baru ini.

Kegiatan Diskusi Kota ini diselenggarakan di Ruang Kelas A.3.7 Gedung A, USM yang diikuti oleh mahasiswa program studi Perencanaan Wilayah dan Kota. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Semarang, Dr. Purwanto ST MT.

Kegiatan Diskusi Kota ini mengangkat judul “Kota dan Komunitas Berkelanjutan”  yang merupakan salah satu tujuan dari Sustainable Development Goals (SDGs).

“Acara Diskusi Kota ini diadakan dengan tujuan untuk memperluas wawasan mengenai Pembangunan Kota Berkelanjutan dengan harapan suatu saat dapat merancang pembangunan sesuai dengan konsep SDGs,”ucap Ketua Acara, Shellyna Fangestika.

Pemateri dalam kegiatan Diskusi Kota ini ialah Dosen PWK USM yaitu Tiasa Adimagistra ST MPWK yang memamparkan materi mengenai Kota Berkelanjutan dan Dwi Prabowo ST MSi yang memamparkan materi mengenai Komunitas Berkelanjutan.