Pertandingan yang Menegangkan dari UKM Futsal Putra dan Putri USM dalam Tournamen Universitas Gadjah Mada Futsal Championship 2023

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepakbola dan Futsal Universitas Semarang (USM), berhasil masuk dalam 8 besar (Futsal Putra) dan 3 besar (Futsal Putri) USM Tournamen Universitas Gadjah Mada Futsal Championship 2023  yang berlangsung pada hari/tanggal Jumat-Sabtu, (14-23/10/2023).

Tournamen Universitas Gadjah Mada Futsal Championship 2023  yang digelar di lapangan Gor Pancasila Universitas Gadjah Mada pada (14-23/10/2023) day 1 match 1 antara USM vs UBL dan kemudian dilanjutkan match 2 antara UBL vs USM lagi,   day 2  match 3 USM vs UII, day 3 match 2 antara UGM vs USM, day 4 match 2 USM vs UNTIDAR dan kemudian dialnjutkan match 8 UNTIDAR vs USM, day 5 match 1 antara UKI vs USM kemudian dilanjutkan match 3 USM vs UNAIR, day 6 match 4 antara UBL vs USM. UKM Sepakbola USM mengirimkan 2 TIM dengan 34 pemain, 4 pelatih beserta asistennya, dan 5 anggota panitia.

Di bawah arahan dari pelatih masing-masing Futsal membuat kedua TIM ini berusaha sekeras mungkin mendapatkan skor disetiap babaknya. Meskipun sempat terkalahkan pada match 1 USM (0) vs UBL (5) tapi berhasil seri di match 2 UBL (2) vs USM (2), di hari kedua berhasil menang dengan skor match 3 USM (3) vs UII (2), hari ketiga match 2 terkalahkan dengan skor UGM (1) vs USM (0), hari keempat match 2 berhasil mendapatkan skor yang cukup tinggi yaitu  USM (5) vs UNTIDAR (0) dan berhasil  mendapatkan skor tinggi diatas skor sebelumnya yaitu match 8 UNTIDAR (1) vs USM (6), hari kelima match 1 melawan UKI (2) vs USM (0) kemudian dilanjutkan match 3 dengan skor seri yaitu USM (2) vs UNAIR (2), dan di hari keenam match 4 terkalahkan dengan skor UBL (1) vs USM (0).

TIM USM Futsal Putra masuk 8 besar yang dimana hampir saja menyelesaikan di babak terakhir tapi disayangkan gugur. Sedangkan TIM USM Futsal Putri masuk dalam 3 besar. Dengan adanya turnamen seperti ini setiap bulannya semoga UKM Sepakbola dan Futsal USM menjadi semangat juang ditahun kedepannya, semoga di pertandingan seperti ini kedepannya bisa jauh lebih maksimal lagi dan berusaha lebih keras lagi dan kedepannya di tahun yang akan dating lagi mampu mendapatkan juara kembali.