UKM Taekwondo USM Gelar Makrab dengan Tema”Increase Of Chemistry”

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Semarang mengadakan increase of chemistry di Basecamp Perantunan pada senin (27/2/2023) sampai dengan rabu (1/3/2023). Semua anggota yang diikuti oleh 20 orang mahasiswa berkumpul pukul 13.00 di USM lalu berangkat menuju Basecamp Perantunan, acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan ketua panitia dan ketua umum UKM taekwondo, dilanjutkan dengan pemberian materi tentang olahraga Bela Diri Taekwondo, Organisasi dan seputar UKM Taekwondo.

Pemberian materi ini bertujuan agar mahasiswa baru paham tentang Taekwondo, pentingnya organisasi dan tentu saja agar lebih mengetahui tentang UKM Taekwondo ini. Acara yang dilakukan 3 hari 2 malam tersebut berjalan dengan rangkaian kegiatan yang telah tertuang dalam rundown kegiatan.

Dalam kegiatan ini ada materi cara penyusunan program kerja yang disampaikan oleh Elfonda Dandi Kurnia Putra

“Program Kerja merupakan susunan rencana kegiatan kerja yang sudah dirancang dan telah disepekati bersama untuk dilaksanakan dalam jangka waktu tertentu. Program kerja harus dibuat secara tearah, sebab akan menjadi pegangan organisasi dalam mencapai sebuah tujuan,”ucapnya.

Dalam acara tersebut tentunya kita menekankan pada hubungan sosial antar keluarga besar Taekwondo USM serta kreatifitas para peserta. acara tersebut terlaksana dengan semestinya meski ada beberapa kendala yang membuat beberapa kegiatan tertunda. meskipun begitu, tujuan dan harapan serta makna dari kegiatan tersebut dapat terserap dengan baik. dalam sesi terakhir adalah melangsungkan doa bersama dan penutupan kegiatan.