PSM SAPTA GITA JAYA RAIH GOLD MEDAL DALAM SATYA DHARMA GITA CHOIR FESTIVAL 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa Sapta Gita Jaya mengikuti ajang Perlombaan Paduan Suara Satya Dharma Gita Choir Festival yang diadakan di Gedung Ki Narto Sabdo Taman Budaya Raden Saleh, pada tanggal 4-9 September 2023.

Pada kesempatan kali ini, PSM Sapta Gita Jaya mengikuti dua kategori. Mixed Choir Category dan Folksong Choir Category. Dari kedua kategori tersebut, PSM Sapta Gita Jaya berhasil meraih Gold Medal pada kategori Folksong Choir Category dan Silver Medal pada Mixed Choir Category.

Ucapan terima kasih kami haturkan kepada Bapak Petrus Wahyu selaku pelatih yang telah menuntun dan membimbing kami sehingga dapat meraih penghargaan.

“Semoga kedepannya PSM Sapta Gita Jaya dapat melanjutkan langkahnya ke kancah internasional dan mengharumkan nama baik USM lebih jauh lagi.” Ujar Lutfia Zitna Khoirina selaku Ketua Kontingen SDGCF 2023

Pada kesempatan kali ini, PSM Sapta Gita Jaya dengan total 36 mahasiswa yang terdiri dari 10 sopran, 9 alto, 7 tenor, 6 bass, dan dibantu oleh 4 orang official mengikuti dua kategori. Mixed Choir Category dan Folksong Choir Category. Dari kedua kategori tersebut, PSM Sapta Gita Jaya berhasil meraih Gold Medal pada kategori Folksong Choir Category dan Silver Medal pada Mixed Choir Category.