Salurkan Aspirasi: Dema FTP USM Gelar Dialog Mahasiswa 1

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang (Dema FTP USM) menggelar Dialog Mahasiswa 1 untuk menyampaikan aspirasi dari Mahasiswa FTP, 26 Mei 2023. Kegiatan ini dilaksanakanĀ  di aula lantai 6 gedung V FTP USM diikuti 65 peserta.

“Tujuan diadakannya dialog mahasiswa adalah untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa, keluhan, saran, atau masukan-masukan sehingga menjadikan FTP ini lebih baik lagi, Karna perlu disadari bersama sebagai manusia tentu kita tidak luput dari kekurangan sehingga dengan demikian perlu adanya masukan-masukan sehingga menjadikannya lebih baik lagi kedepannya,” ujar Wakil Dekan FTP, Ir Dewi Larasti MP.

“Saya berharap dengan adanya dialog mahasiswa ini dapat terus terlaksana setiap semester, karena kegiatan ini dapat menjadi jembatan aspirasi dari mahasiswa FTP, sehingga fakultas yang dicintai ini bisa menjadi lebih baik dan lebih unggul kedepannya,”tambahnya.

Salah satu narasumber kegiatan ini adalah Ketua DEMA FTP, Putri Anggelika Novita Hasan. Dia menyampaikan materi tentang alur birokrasi dan administrasi.

“Birokrasi dan administrasi adalah salah satu kendala yang terjadi di semua organisasi, ketika anggotanya tidak mengetahui secara rinci, untuk itu ORMA khususnya FTP harus mengetahui beberapa hal yang ada di USM, antara lain pengajuan proposal anggaran minimal 1 bulan sebelum kegiatan. Setelah pengajuan, proposal tersebut harus dikirimkan melalui TU, kemudian ORMA harus memantau proposal tersebut, sampai anggaran diterima dan digunakan,”ungkapnya.