Sapta Gita Jaya Mengabdi di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI)

Pada tanggal 11 November 2002, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa Sapta Gita Jaya melaksanakan program kerja Sapta Gita Jaya Mengabdi yang dilaksanakan di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) di kawasn Veteran Semarang. Acara ini mengangkat tema “Give Happiness with Kindness” atau yang dalam Bahasa Indonesia berarti memberikan kebahagiaan dengan kebaikan. Acara ini diketuai oleh Sdri. Arsya Meilia, yang merupakan mahasiswi dari Fakultas Psikologi Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 25 mahasiswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa empati untuk berbagi kebahagiaan kepada sebagian adik – adik pejuang kanker di Kota Semarang. Selain itu, kami juga mengajak adik – adik untuk bermain game dan bermain bersama. PSM Sapta Gita Jaya menampilkan 1 buah lagu berjudul “Soleram” untuk menghibur adik – adik disana. Sesi bakti sosial dilakukan secara simbolik sebagai perwakilan dari berbagai sembako yang kami berikan.