Sapu Bersih Juara Livin’ by Mandiri 2023

Semarang (4/7/2023) – (Unit Kegiatan Mahasiswa) UKM Bola Basket Universitas Semarang telah mengikuti event 3×3 Livin’ by Mandiri dengan sapu bersih hasil pertandingan 3×3 Livin by Mandiri Province Final yang dilaksanakan di Jogja City Mall pada 2 Juli 2023. Sebelumnya adanya Provice Final, pada City Selection USM berhasil lolos dengan 3 tim yaitu USM A, USM B dan USM C putra KU-23, tim ketiga tersebut lolos ke semifinal dengan pertandingan awal USM A vs USM C dengan kemenangan USM A, kemudian semifinal berikutnya antara USM B vs PPC Black dengan kemenangan USM B.

Dengan hasil tersebut membuat Partai Final antara USM A vs USM B. “Siapapun yang menang tetap piala dibawa pulang ke Semarang, saya bangga sekalian dengan anak-anak, usaha mereka, dan meskipun melawan rekan satu tim mereka dilapangan tetep perang tapi di luar itu mereka jadi teman atau saudara lagi” Ujar Coach Vali selaku pelatih dari USM Basketball .

Pada Partai Final, kedua tim saling memberikan poin untuk dapat mengambil tiket untuk berangkat ke Jakarta pada Oktober mendatang. Pertandingan antara USM A vs USM B dimenangkan oleh USM A dengan pemain Bagus Dwi C, Yordan Ezra M, Afi Maulana A, Ethan Aris F ini berhasil melaju di Livin Nasional yang akan berlangsung di Jakarta pada bulan Oktober mendatang. Dan USM B berhasil pulang dengan menjadi Runner-up pada pertandingan kali ini.

USM pulang dengan membawa 2 piala sekaligus, serta Bagus Dwi Cahyono berhasil mendapatkan gelar MVP pemain terbaik pada pertandingan kali ini. Harapan untuk Tim Bola Basket USM yakni semoga pada event ke depan mampu mendapatkan hasil yang lebih baik serta tidak cepat merasa puas dengan hasil yang di dapat sekarang dan mau terus berkembang untuk meningkatkan prestasi Universitas Semarang.