Satukan Tujuan Untuk Kebersamaan: Orma FTIK Gelar Musyawarah Anggota

SEMARANG – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Musyawarah Anggota (MUSYANG) ORMA FTIK Periode 2021/2022 untuk kebersamaan dan satukan tujuan, baru-baru ini. Kegiatan iniĀ  merupakan program kerja hasil MUSKER ORMA USM Tahun 2021 pada (02/10/22). Acara ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Pengurus, dan Anggota Organisasi Kemahasiswaan (ORMA) FTIK yang terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FTIK, Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMALIKA), Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika dan Sistem Informasi (HIMMATISI), dan Himpunan Mahasiswa Pariwisata (HIMAPAR). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Q.1.1, FTIK USM.

Ketua DEMA FTIK Ainda Seprita Maharani menyampaikan, acara ini merupakan program kerja DEMA FTIK yang diselenggarakan secara rutin, sebagai wadah untuk berkoordinasi antar ORMA FTIK terkait Kepengurusan dan Program Kerja yang akan dilaksanakan pada periode ini. Sehingga evaluasi kegiatan dapat menjadi tolak ukur bersama untuk kegiatan berikutnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas anggaran dasar (AD) dan anggaran rumah tangga (ART) ORMA FTIK, merancang kegiatan untuk satu periode kedepan, serta mensosialisasikan job description dalam ORMA FTIK.

“kegiatan ini diharapkan ORMA FTIK bisa memegang teguh komitmen dan bisa saling bekerjasama dengan baik satu sama lain”, ujar Ainda

Hasil MUSYANG ini juga memunculkan ide-ide baru yang dapat direalisasikan pada masa yang akan datang. Selain pembahasan rancangan program kerja dan pengesahan AD-ART dari BEM, DEMA, HIMALIKA, HIMMATISI, dan HIMAPAR.

Selain itu cara ini juga sebagai tempat diskusi untuk curah pikir antar ORMA FTIK. Dari hasil diskusi tersebut diharapkan ORMA FTIK selalu siap menghadapi setiap permasalahan yang mungkin terjadi.