Sekolah Legislatif Sukses Digelar Oleh DEMA FH Universitas Semarang

Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum (DEMA FH) Universitas Semarang sukses menggelar Sekolah Legislatif pada hari Selasa (09/01/2024) di Ruang D.2.1 Gedung D Fakultas Hukum Universitas Semarang.

Sekolah Legislatif menjadi wadah bagi para calon anggota baru Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang untuk memahami dan menerapkan fungsi legislatif dengan baik dan benar. Acara ini diikuti oleh 15 calon staff dan 12 pengurus DEMA FH USM.

Kegiatan ini mengundang beberapa narasumber diantaranya yaitu Ketua Dewan Mahasiswa (DEMA) Universitas Semarang Tahun 2024, saudara Ardan Cetta Anugraha dan mantan Ketua Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum (DEMA FH) Universitas Semarang Tahun 2023, saudara Septian Devano Rizki.

Ketua Pelaksana Sekolah Legislatif, Muhammad Agil H.S berharapan para calon staff Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang lebih mengaktualisasikan lagi peran dan fungsi dari Dewan Mahasiswa sehingga kedepannya dapat menjalankan tugas dengan baik.

Ketua Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang Tahun 2024, Hilyatul Aulia Rahayu mengungkapkan bahwa diselenggarakannya sekolah legislatif ini merupakan upaya untuk para calon anggota staff Dewan Mahasiswa memahami dan menerapkan fungsi dalam lembaga legislatif.

“Dengan diadakannya sekolah legislatif ini menandai semangat Dewan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang untuk berperan aktif menerapkan dan memahami jiwa legislatif didalam maupun diluar lingkup Universitas Semarang,” ungkapnya.