Seleksi Calon Atlet Bola Basket 2023

Semarang, (27/5/2023) – UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Bola Basket Universitas Semarang mengadakan acara tahunan yaitu Seleksi Beasiswa Non-Akademik di bidang Cabang Olahraga Bola Basket tahun 2023. Pada acara tersebut terdiri dari beberapa sesi yang bekerja sama dengan tim penilai. Tim penilai dari acara tersebut diantaranya, Coach Raden Aztama Valiantda P, Coach Rahardian Yoganino Pradibta dan Coach Tri Rina Hidayah.

UKM Bola Basket mengadakan Seleksi Beasiswa Non Akademik Cabang Olahraga Bola Basket yang berkolaborasi dengan Tim Penyeleksi dari Universitas. Kegiatan ini diikuti oleh calon mahasiswa baru dari berbagai daerah yakni ada sekitar 35 calon atlet Bola Basket Universitas Semarang yang mengikuti kegiatan seleksi tersebut pada tanggal 23-26 Mei 2023 lalu. Kegiatan ini berlangsung beberapa hari dengan sesi yang berbeda setiap harinya. Yaitu terdapat sesi Drill lapangan, Latihan fisik, Drill Patern dan Scrimmage game untuk mengetahui kemampuan para calon mahasiswa.

Antusias dan semangat diperlihatkan para peserta selama kegiatan ini berlangsung. Kegiatan ini diadakan setiap tahun karena mengingat pentingnya regenerasi atlet khususnya Bola Basket untuk USM semakin jaya dan dapat mempertahankan prestasi yang telah didapatkan pada tahun – tahun sebelumnya. Serta menorehkan prestasi – prestasi baru yang tak kalah mengagumkan.