Tak Hanya Satu! Empat Penghargaan Berhasil Diraih Oleh Tim Bola Basket Putra Universitas Semarang Pada Liga Mahasiswa Nasional 2023.

Semarang (13/12/2023) – UKM Bola Basket Universitas Semarang mengikuti event Liga Mahasiswa Nasional 2023 setelah lolos dari perebutan tiket Qualified di region 2. Pada LIMA Nasional ini Tim Putra Universitas Semarang berhasil menjadi Juara 3 serta beberapa pencapaian yang tidak terbayangkan sebelumnya.

Tim didikan Raden Aztama Valiantda ini berhasil mengalahkan Universitas Maranata dan Universitas Pelita harapan yang membuat Universitas Semarang berhasil mengambil tiket ke babak semifinal Final.
Tim Putra Universitas Semarang yang diperkuat oleh Yordan Ezra M (C), Bagus Dwi C, Wahyu Agung P, Deni Surya A, Fajar Antama, Pandu Suraya, Jovi Paolo, M. Yossa A, Agra Ariell, Adiesha Ammar, Gilbert Julio W , Hans Fadhil. Para pemain bermain dengan sangat baik pada setia pertandingan serta tak tik jitu yang diberikan pelatih dapat dijalankan dengan baik oleh para pemain.

“Manusia diciptakan tidak sempurna agar memiliki keindahan untuk menyempurnakan diri” Ujar Coach Vali selaku Pelatih Tim Basket USM.

Meskipun tahun ini kita harus puas menjadi juara 3 tetapi banyak pencapaian lain yang kita dapatkan dengan menjadi “Putra Manajemen Terbaik” (Raden Aztama Valiantda, Regy Pamungkas, Antonius Allend N, Dista Zalfa A, Anastasya Efata F, Hasel Dwiputra R), ” Top Mencuri” (Deni Surya Anggalaksana), “Semua Pemain Akademik” (Yordan Ezra M). Dengan beberapa pencapaian tersebut tidak membuat kita cepat puas dan akan terus berkembang. Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi dari Coaches, Official dan para pemain yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk mengharumkan nama Universitas Semarang.