Tim Basket Universitas Semarang Berhasil Melaju Ke 3×3 Livin tingkat Nasional

Semarang (17/10/2023) – (Unit Kegiatan Mahasiswa) UKM Bola Basket Universitas Semarang (USM) telah mengikuti Event 3×3 Livin’ By Mandiri tingkat Nasional pada tanggal 6-9 Oktober 2023 yang dilaksanakan di Cilandak Town Square Jakarta Timur. Pada event kali ini Universitas Semarang berhasil mengirimkan 2 tim putra yang berhasil masuk LIVINAS 2023 ini. Yaitu Tim USM A (Bagus Dwi, Ethan Aris, Hasel Dwi putra, John Francis) dan Tim USM B (M. Yossa A, Pandu Suraya, Agra Ariell, Adiesha Ammar). Tim USM A belom bisa meladeni perlawanan yg dilakukan tim dari SUGAR dengan Skor 05-07. Sedangkan USM B dapat memenangkan pertama mereka dengan skor tipis 08-06 dari UBAYA PRO.

Pada pertandingan selanjutnya tim USM A harus mengaku kalah dari tim UBAYA ELITE dengan Skor 06-10. USM B mengikuti posisi USM A usai mengaku kalah dengan skor 13-04 dengan AMO ALFA. Dengan hasil ini kedua Tim (USM A dan USM B) harus pulang terlebih dahulu dan harus puas dengan hasil yang diterima. Semoga hasil ini dapat menjadi cambuk bagi Tim Universitas Semarang agar dapat lebih baik di evant berikutnya.