Tim Bola Basket Universitas Semarang belum memenuhi target pada PORSIMAPTAR 2023

Semarang (13/10/2023) – (Unit Kegiatan Mahasiswa) UKM Bola Basket Universitas Semarang telah mengikuti event Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa Pelajar dan Taruna (PORSIMAPTAR) dengan hasil yang belum memenuhi target. Porsimaptar ini dilaksanakan di GOR Biru Akademi Kepolisian Semarang pada tanggal 9-13 Oktober 2023. Pada pertandingan ini UKM Bola Basket mengirimkan 2 Tim yaitu Tim Putra dan Tim Putri.

Pada sistem pertandingan di PORSIAPTAR ini adalah gugurnya jadi tim mana yang kalah tidak akan bertanding lagi. Pada pertandingan pertama Tim Putri USM Basketball dihadapkan dengan UDINUS yang berlangsung musim dingin kedua Tim saling membalas poin Tim USM mengakui keunggulan dari UDINUS pertandingan dimenangkan oleh UDINUS dengan skor 20-42. Pada babak penyisihan Tim Putra USM dipertemukan dengan UKSW dan pertandingan berlangsung seru dan menegangkan dengan skor akhir 60-54 yang dimenangkan Tim Putra USM. Pertandingan Tim putra selanjutnya yaitu USM vs UDINUS yang tidak kalah seru dengan skor akhir 62-66 yang dimenangkan Tim Putra UDINUS.

Pada event kali ini USM harus pulang tangan kosong tanpa membawa hasil yang sudah di targetkan. Semoga di event selanjutnya Tim USM dapat menyapu bersih gelar juara di setiap pertandingan Amin. “Ini sebagai pembelajaran bagi Anak-anak agar tidak cepat puas dengan hasil yang telah mereka capai kemarin dan semoga mereka dapat terus belajar dalam mengembangkan keterampilan dan kepribadian mereka menjadi lebih baik.” Pelatih Ujar Raden Aztama Valiantda P (Pelatih Tim Bola Basket Universitas Semarang)