Tim Bola Basket USM Raih Juara SBL 2022

SEMARANG- Unit Kegiatan Mahasiswa Bola Basket (UKM Bola Basket) Universitas Semarang (USM) berhasil meraih juara dalam event Soegijapranata Basketball League (SBL) yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Soegijapranata (UNIKA) pada 7-28 Februari 2022 di Sport Hall UNIKA Semarang .

Dalam event ini, UKM Bola Basket USM mengirimkan 1 tim putra dan 1 tim putri. TIM Putra Bola Basket USM yang diperkuat oleh Deni Surya Anggalaksana (C), Bagus Dwi Cahyono, Wahyu Agung Pratama, France .Y. Norera, Yordan Ezra Marcellino, M. Yossa Alfito, Afi Maulana Adani, Pandu Suraya, Fajar Antama Yeri, Sem Valerio, Wayang Arthur, Williams Halim, dengan Pelatih dari Raden Aztama Valiantda P dan Tri Rinawati.

Dukungan langsung juga diberikan oleh Ketua Yayasan, Rektor, Wakil Rektor III, dan Presiden Mahasiswa yang membuat semangat para pemain maupun pelatih semakin membara dalam menghadapi pertandingan.

Pertandingan final (25/2/2022) berlangsung sangat panas, kedua tim saling balas membalas untuk mencetak skor dan keduanya saling haus mengejar gelar juara. Dengan arahan dan taktik jitu dari sang pelatih, tim putra berhasil meraih juara 1 setelah mengalahkan Tim Bola Basket Universitas Diponegoro (UNDIP)  dengan skor akhir 76 – 54. Sedangkan Tim putri USM hanya mampu meraih peringkat 3 saat melawan Tim putri UNDIP.

Tidak berhenti sampai disitu, USM juga meraih Most Valuable Player (MVP) oleh  Yordan Ezra Marcelino yang bermain sangat mendominasi dengan perolehan 31 points, 5 assist, dan 5 rebounds.

Pelatih UKM Bola Basket USM mengaprsiasi hasil yang diraih oleh tim, dan berharap UKM Bola basket dapat meraih juara dalam event berikutnya “Event SBL ini menjadi awal prestasi yang bagus ditahun 2022, dan semoga di event selanjutnya kita bisa berusaha lebih maksimal untuk mendapatkan hasil juara kembali” Ujar Raden

(hs)