Bekal Untuk Legislator Masa Depan: Dema FTIK USM Gelar Training Legislatif Dasar

Semarang – Dewan Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (Dema FTIK USM) menyelenggarakan Training Legislatif Dasar (TLD) untuk bekal legislator masa depan, baru baru ini. Kegiatan ini Tmerupakan salah satu program kerja pokok ORMA dengan tema “Mencetak Legislator Muda yang Berkarakter dan Berintegritas”, dan berkolaborasi dengan seluruh Dewan Mahasiswa se-Universitas Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid digedung Auditorium Ir  Widiyatmoko dan zoom meeting.

“Tujuan kegiatan ini adalah menambahkan kemampuan legislatif bagi calon legislatir, Ungkap Ketua Panitia, Indah Yuliana.

Kegiatan yang diikuti oleh 225 mahasiswa ini dihadiri oleh Bapak Supari ST MT selaku Rektor USM, Prof Dr Hardani Widhiastuti MPSi selaku Ketua Senat dan Dr Muhammad Junaidi SHI MH selaku Wakil Rektor III Kemahasiswaan USM.

Kegiatan ini dilaksanakan secara berkelanjutan yang dimulai dari pra Training Legislatif . TLD ini dihadiri 3 pemateri yaitu Moh Hawari dahlan SH MH dari Kemenkumham yang memberikan materi Legal Drafting, Moh Kholilu Rohman Ketua DPM UNNES yang menyampaikan materi teknikal siding dan Rohmat Marzuki SHut selaku perwakilan dari DPRD Jateng yang menyampaikan materi Advokasi Kebijakan Pemerintah, serta serangkaian materi lainnya yang sudah diselenggarakan pada acara pra taraining legislatif.

“Harapan saya dengan adanya kegiatan ini, dapat mendorong mahasiswa USM menjadi legislator muda yang berkarakter dan berintegritas,”ucapnya.