Training Legislatif DEMA FTIK 2023

Semarang – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) Universitas Semarang (USM) mengikuti kegiatan Training Legislatif pada tanggal 02 November 2023 yang diselenggarakan oleh DEMA USM di Gedung Auditorium Ir. Widjatmoko.

Acara Training Legislatif tersebut merupakan acara salah satu sebagai sarana pembekalan kepada legislator/ legislatif muda pada tingkat mahasiswa yang dapat menjalankan fungsi legislatif dengan baik dan mempunyai skill yang memadai untuk membuat regulasi dan peraturan perundang-undangan mengenai tata cara pembentukan peraturan perundang-undangan, pengawasan dan advokasi dalam organisasi mahasiswa.

Pada kegiatan Training Legislatif ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 2, beberapa tamu undangan dari FL2MI, Delegasi Orma UKM Universitas Semarang dan peserta dari mahasiswa Universitas Semarang. Kegiatan Training Legislatif USM 2023 ini mengusung tema “Mewujudkan Revitalisasi Peran Lembaga Legislatif Menuju Parlemen Kampus yang Berintegritas Unggul di Era Society 5.0”

“Besar harapan saya dengan terlaksananya kegiatan Training Legislatif ini, dapat memberikan manfaat dan pengetahuan mengenai tata cara pembentukan peraturan perundang-undangan, pengawasan dan advokasi”. Kata Ketua Panitia Training Legislatif USM 2023, Prasetya Bhara.