Tri Dharma Perguruan Tinggi: HMJ TS USM Lakukan Pengabdian Masyarakat 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil (HMJ TS) Universitas Semarang (USM) melakukan Pengabdian Masyarakat 2024, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Lebo Kulon RT 01, 02 dan 03 RW 08, Kelurahan Lebo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang. Acara ini diikuti 36 mahasiswa aktif Universitas Semarang. Tema dari kegiatan ini adalah “Langkah Mahasiswa Yang Peduli Kepada Masyarakat Guna Meningkatkan Kebersamaan & Keimanan Di Bulan Ramadhan.”.

“Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan dan terjalinnya hubungan silaturahmi terhadap lingkungan sosial” ujar Ketua Panitia, Saiful.

“Adapun rangkaian kegiatan dalam Pengabdian Masyarakat, antara lain renovasi Papan Nama TPQ, belajar bersama anak-anak TPQ, dan Ada pula berbagi takjil kepada masyarakat sekitar, kegiatan ini hanya terlaksana selama 3 hari 2 malam karenanya semua anggota dibagi menjadi beberapa bagian agar lebih efisien” ujarnya.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam Pengabdian Masyarakat ini  mendapat respon positif dari masyarakat setempat, yang di wujudkan dengan tingginya antusias masyarakat untuk ikut bergabung dalam seluruh rangkaian kegiatan pengabdian ini.