UKM Bola Basket Memeriahkan Lomba HUT RI Yang ke-78

Semarang (16/8/2023) – (Unit Kegiatan Mahasiswa) UKM Bola Basket mengadakan kegiatan perlombaan untuk memperingati hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang ke-78 dan mengajak seluruh ORMA/UKM untuk bergabung dalam acara tersebut.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh anggota UKM Bola Basket USM dan beberapa delegasi dari ORMA/UKM lainnya. Perlombaan pada acara tersebut antara lain pertandingan bola voli, bulutangkis, kugeruk, makan kerupuk, dan capit sedotan. Pada acara tersebut, ada 4 pembagian tim yaitu Tim Ahmad Yani, Tim Budi Utomo, Tim Cut Nyak Dien dan Tim Dewi Sartika. Kegiatan ini berlangsung dari pagi hingga sore hari. Meskipun demikian, kegiatan ini berlangsung sangat seru dan antusis para tim untuk memenangkan setiap perlombaan dengan sangat baik sekali.

Setiap tim berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan Juara di setiap perlombaa dan dapat menjadi Juara Umum di Lomba HUT RI ke-78. Pada acara tersebut, Tim Ahmad Yani berhasil menjadi Juara Umum karena telah memenangkan beberapa perlombaan yang diikuti.

Pada kegiatan ini bapak Dr. Muhammad Junaidi S.HI.MH menyampaikan bahwa “Apresiasi sekali sama UKM basket karena sudah mempersiapkan acara ini dengan baik, dan semoga acara ini dapat menjadi gambaran bagai ORMA dan UKM lain untuk lebih aktif”. Pelatih dari Tim Basket Universitas Semarang turut hadir dalam acara ini beliau juga ikut memeriahkan acara dengan ikut Lomba Voli bergabung dengan Tim Ahmad Yani. Coach Raden Aztama Valiantda Prabavananta menyampaikan “Saya senang sekali bisa andil dalam acara 17an ini karena baru kali ini saya dapat menghadiri acara ini dan semoga semangat dalam kompetisi ini dapat diterapkan pada saat pertandingan. Apresiasi juga karena telah mengadakan acara ini ditengah kesibukan latihan kalian serta dapat menjaga silaturahmi antar ORMA/UKM di Universitas Semarang agar lebih solid lagi”.