UKM Fokus Gelar Kolaborasi Pameran Fotografi Dengan UKM KSB Es A Unissula

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi Universitas Semarang (Fokus USM) menggelar kolaborasi pameran fotografi dengan UKM KSB Es A Universitas Islam Sultan Agung Semarang (Unnisula), baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan di Bento Kopi Meteseh Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan UKM Fokus Universitas Semarang, dimana kegiatan ini diselenggarakan guna untuk melihat hasil karya kami dengan tujuan memperkenalkan berbagai macam genre dan tentunya memperkenalkan kota Semarang melalui karya kami ini, acara tersebut diadakan bagi khalayak umum,”kata Ketua Panitia, Yanwar Widiyanto.

Menurut Yanwar, kolaborasi ini dilakukan untuk mempererat tali silaturrahmi. Selain itu juga, saling mempertunjukkan karya seni fotografi dari masing-masing UKM.

Tujuan kegiatan ini adalah mengasah kemampuan seni yang dimiliki para peserta, serta memperkenalkan fokus lebih dalam kepada UKM lainnya beserta kepada masyarakat yang telah menghadiri acara tersebut.

“Pengunjung pameran berasal dari berbagai kalangan, baik masyarakat umum, forkom Semarang, serta Konsumen dari Bento Kopi,”ujarnya.

“Saya berharap adanya kegiatan ini para pengunjung bisa menikmati hasil karya kami, selain itu masyarakat dapat lebih mengenal UKM Fokus USM, serta dapat mengenal lebih dalam tentang dunia fotografi,”ungkapnya.

VIVI-USM