UKM FOKUS MENYELENGGARAKAN MAKRAB 2023

Semarang –  Jumat (27/10) telah dilaksanakan acara MAKRAB ( Malam Keakraban ) UKM Fotografi Universitas Semarang ( Fokus ) sebagai penutup sekaligus program kerja terakhir pengurus 2023 sebelum pelantikan pengurus baru periode 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Villa Karang Kedampel, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (27/10) dan sabtu (28/10) yang diikuti oleh mahasiswa baru Universitas Semarang 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengakrabkan sesama anggota organisasi UKM Fokus dalam berbagi ilmu, pengalaman, serta pengetahuan untuk bekal melaksanakan tanggung jawab selama satu periode ke depan.

Acara dibuka oleh para MC yaitu Memy Budi Hartatik dan Abimanyu dari angkatan 14 dan 15 yang dilanjutkan dengan pembekalan materi tentang keorganisaan, kepemimpinan, serta manejemen organisasi yg dibawakan oleh Yanwar Widiyanto selaku Ketua UKM Fokus periode tahun 2023. Makrab tahun ini diikuti oleh 60 peserta dari jurusan yang berbeda.

Dengan adanya kegiatan Makrab ini diharapkan bisa menjadi suatu awal kekeluargaan dimulai dan juga dapat menjalankan tugas dengan aktif, kontributif, dan solusitif.