UKM Fokus Universitas Semarang menggelar kegiatan PAJANG KARYA untuk angkatan 15

SEMARANG – UKM Fokus Universitas Semarang menggelar kegiatan PAJANG KARYA yang diselenggarakan pada tanggal 27 Januari 2023. Acara tersebut diadakan di Universitas Semarang, tepatnya di Gedung PKM Lantai 1.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diadakan UKM Fokus Universitas Semarang untuk anggota baru. Pada kegiatan Pajang Karya tahun ini UKM FOKUS mengangkat Tema Food Photography. Dari tema tersebut, bukan hanya berisi tentang makanan melainkan juga terkait dengan suasana perdagangan makanan, atau moment ketika orang memasak.

Acara ini diselenggrakan selama 1 hari, “UKM FOKUS juga bekerja sama dengan UKM Musik untuk dapat mengisi acara, guna untuk memeriahkan acara Pajang Karya ini.” Ungkap Yanwar Widiyanto, ketua UKM FOKUS. Acara ini ditujukan untuk anggota UKM FOKUS tepatnya angkatan 15 untuk dapat melatih mental dan memiliki suatu kebanggaan tersendiri melalui hasi karya fotonya. “Pada acara kali ada sekitar 200 tamu yang datang untuk melihat karya-karya dari UKM FOKUS ini.” Ungkap Yanwar Widiyanto, ketua UKM FOKUS.

Tujuan pajang karya ini untuk melatih skill dan mental dalam kepercayaan diri melalui hasil karyanya, selain itu juga sebagai proses latihan sebelum menuju ke PAMBES (Pameran Besar).

UKM FOKUS bukan hanya mengundang para tamu dari mahasiswa kampus Universitas Semarang saja, melainkan diperkenankan untuk Umum, dan juga kami mengundang tamu dari Universitas lain misalnya UNDIP, UNNES, UNWAHAS, UNISSULA, UNIKA, UIN WALISONGO.

“Harapan saya adalah supaya anggota UKM FOKUS angkatan 15 ini semakin solid, semakin percaya diri dan bangga terhadap karyanya sendiri, UKM FOKUS semakin dikenal oleh kalangan mahasiswa maupun oleh umum” ujar Qulbudien Askari, ketua acara pajang karya UKM FOKUS.