UKM FOKUS USM Gelar Diksar Basic Photography Human Interest & Phone Photography

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fokus Universitas Semarang sukses menyelenggarakan kegiatan DIKSAR (Pendidikan Dasar Fotografi) pada 28 Januari 2024 di Bento Kopi, Tembalang Semarang. Sebagai agenda tahunan, kegiatan ini menyoroti tema Human Interest.

Acara berlangsung selama 1 hari dengan menyajikan 2 kegiatan menarik, termasuk workshop dan pengunggahan karya, diisi oleh pembicara terkemuka di bidang fotografi, yakni Pak Soetomo M,I.Kom & Pak Richu Harmoko. Tujuan utama acara ini adalah memberikan ilmu fotografi kepada anggota Fokus dan mahasiswa lainnya, dihadiri oleh 60 peserta.

Apresiasi yang luar biasa diraih oleh acara ini dari Bento Kopi, tempat penyelenggaraan yang memberikan dukungan positif. Event ini menjadi momentum berharga untuk berbagi pengetahuan fotografi dan mempererat hubungan di lingkungan mahasiswa Universitas Semarang.