UKM Fokus USM Gelar Hubes di Kebumen Jawa Tengah

Semarang- Unit Kegiatan  Mahasiswa (UKM) Fotografi Fokus Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan HUBES “ Hunting Besar “pada tanggal 25-27 Mei 2023 di Kebumen Jawa Tengah.

“Acara yang diikuti 35 orang ini bertujuan agar  diselenggarakan untuk para peserta mengimplementasikan materi yang telah disampaikan sebelumnya antara lain basic photography,”Kata Ketua UKM Fokus USM, Yanuar Widiyanto.

“Dalam mengabadikan foto, ada cara atau teknik tersendiri agar foto tersebut tampak bagus, untuk itu, fotografer harus belajar terlebih dahulu agar dapat memahami teknik pengambilan gambar,”ungkapnya.

“Saya berharap HUBES “Hunting Besar” ini dapat  memperkenalkan ilmu fotografi dibidang Basic Photography, sebagai latihan kreativitas dalam bidang fotografi ,  ajang pengenalan Universitas Semarang kepada khalayak luas dan terutama UKM Fotografi (FOKUS), serta memberikan kesempatan bagi peserta untuk menunjukkan karya yang dihasilkan,”imbuhnya.