UKM KARATE UNIVERSITAS SEMARANG SAMBUT ANGGOTA BARU DENGAN MAKRAB

SEMARANG-Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) selenggarakan Malam Keakraban (Makrab) untuk anggota baru pada 23-24 Oktober 2021.

Sebanyak 36 anggota baru UKM Karate mengikuti Makrab secara offline dengan Mamatuhi protokol kesehatan di Villa Bokong Semar, Gunung Pati Semarang. Acara ini juga di hadiri oleh Pengurus , Pembina dan Alumni UKM Karate. Ujar ketua Panitia Maharani Dyah Ayu S.

Ketua Umum UKM Karate Danang Aji Saputra menyampaikan, Kegiatan ini merupakan program kerja wajib dari UKM karate setiap tahun. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyambut anggota baru. Selain itu juga untuk menjalin silaturahmi dan menjalin keakrabkan dengan sesama anggota baru, pengurus dan Alumni UKM karate. Kegiatan ini diberikan materi motivasi , keorganisasian serta games seru hingga bakar jagung bersama untuk menambah keakraban kepada semua anggota UKM Karate.

Dalam acara makrab ini Fadli Wira selaku dewan Alumni UKM Karate angkatan 2015  menyampaikan tentang sejarah UKM Karate di Usm.  Senpai Dimas Asni Nawawi, selaku pelatih UKM Karate juga turut hadir dalam acara ini untuk menyampaikan materi tentang kepelatihan UKM.

Metta Christina S.Pd, M.Kes, Pembina UKM Karate menyampaikan pentingnya pengalaman berorganisasi, yang nantinya bisa menjadi bekal saat lulus dan menjadi alumni USM. “Untuk anggota baru UKM Karate terus aktif dalam berorganisasi, karena banyak pengalaman dan ilmu yang nanti bisa menjadi bekal nanti ketika lulus dan menjadi alumni” Ujar Metta.
Acara berlangsung lancar dan ditutup dengan penyampaian kesan dan kesan serta pemberian hadih untuk kelompok terbaik dalam games yang telah dilaksakan. Imbuh Ketua Umum UKM Karate.