UKM Karate USM Gelar Bakti Sosial

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial di bulan Ramadhan ini baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Bakti sosial ini ditujukan kepada masyarakat umum disekitar jalan Tlogosari, Arteri Soekarno-Hatta, Pedurungan dan Gajah Raya.

“Kegiatan ini bertujuan melatih rasa kepekaan hidup bersosialisasi, menyebarkan kebaikan, dan meningkatkan kualitas hubungan baik antara UKM Karate USM dengan warga masyarakat serta agar UKM Karate dikenal pada kalangan masyarakat umum,”kata Ketua UKM Karate, Donny Afriyandi.

Bakti sosial yang dilakukan oleh UKM karate adalah membagikan makanan untuk buka puasa berupa 50 kota nasi dan 50 minuman kepada masyarakat, seperti Tukang Parkir, Pemulung, kemudian Tukang Becak, dan warga masyarakat setempat lainnya yang membutuhkan.

“Semoga kegiatan ini akan terus dilakukan oleh pengurus UKM Karate USM periode selanjutnya sehingga dapat bermanfaat bagi warga sekitar, “ungkap Donny.

VIVI-USM