UKM KARAWITAN GELAR MEMBENTUK KARAKTER DENGAN KEAKRABAN ANTAR ANGGOTA UKM KARAWITAN

Membangun Karekter (character building) adalah suatu proses atau usaha yang dilakukan untuk membina, memperbaiki dan atau membentuk tabiat,watak, sifat kejiwaan, akhlak (budi pekerti), insan manusia (masyarakat) sehingga menunjukkan perangai dan tingkah laku yang baik berlandaskan nilai-nilai pancasila.

Dalam proses pembentukan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) kami sebagai Mahasiswa banyak membentuk pembentukan karakter yang baik agar melalui program yang telah kita jalankan sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Sehingga hubungan antar anggota dalam UKM Karawitan bisa saling bekerja sama dengan baik dan terorganisir.

Kegiatan “Pembentukan karakter” ini mendapat antusiasme dari peserta selama mengikuti kegiatan ini. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah informasi dan pembelajaran untuk membentuk UKM Karawitan yang lebih baik untuk kedepannya. Peserta juga menikmati seluruh rangkaian kegiatan yang ada selama acara berlangsung.