UKM KOPIMA GELAR KEGIATAN PKMK

Semarang  – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (KOPIMA) Universitas Semarang (USM) menggelar Pendidikan Keterampilan Manajemen Koperasi (PKMK) selama tiga hari yaitu hari Jumat-Minggu, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang N.3.9 Fakultas Ekonomi Universitas Semarang dan Villa Joglo Mbah Guru, Ambarawa. Kegiatan ini diikuti 13 peserta.
Tema Kegiatan ini adalah ”MENUMBUHKAN NILAI NILAI KOPERASI GUNA MENCIPTAKAN GENERASI YANG BERINTEGRITAS TINGGI“.
Kegiatan dibuka oleh Pembina UKM Kopima, Citra Andriani Kusumawati, S.E., M.M.
Program kerja PKMK 2023 ini dilaksanakan setiap tahun. Konsep PKMK 2023 dilaksanakan dengan beberapa rangkaian yaitu pemberian materi-materi tentang kekoperasian, outbond, inagurasi, mencari 7 prinsip koperasi, dan sarasehan dengan pembina dan para alumni KOPMA KOPIMA.
” Untuk itu kopma kopima harus memiliki pengurus yang profesional setidaknya mempunyai bekal ilmu yang cukup tentang dasar perkoperasian dan manajemen, mempunyai jiwa kewirausahaan dan fokus dalam pekerjaan serta mempunyai motivasi yang tinggi untuk memajukan organisasi. Saya berharap semua peserta dan panitia bisa mengikuti acara dari awal hingga akhir. Semoga dengan kegiatan PKMK ini dapat diambil manfaatnya untuk kita semua,” Ketua Panitia, Isna Normadanti.