UKM Kopma Kopima Gelar PKMK

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (KOPIMA) Universitas Semarang (USM) menggelar Pendidikan Keterampilan Manajemen Koperasi (PKMK) selama tiga hari yaitu hari Jumat-Minggu, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang 2.2 Lantai 2 Gedung Pasca Sarjana  Universitas Semarang dan Villa Bokong Semar, Gunung Pati, Kabupaten Semarang. Kegiatan ini diikuti 15 peserta.

Tema Kegiatan ini adalah ” Meningkatkan peran strategis koperasi mahasiswa sebagai wadah industri kreatif “.

Kegiatan dibuka oleh Pembina UKM Kopima, Dr Djoko Santoso SE MM.

Menurutnya, koperasi yang baik memiliki enam kriteria yaitu : Integritas dan Keteladanan, tim manajemen, fleksibel dan responsif, konsisten, kembangkan inspiratif bawahan, dan kepribadian yang baik.

Program kerja PKMK 2022 ini dilaksanakan setiap tahun. Konsep PKMK 2022 dilaksanakan dengan beberapa rangkaian yaitu pemberian materi-materi tentang kekoperasian, outbond, inagurasi, jalan malam, dan sarasehan dengan para alumni KOPMA KOPIMA.

“Saya berharap semua peserta dan panitia bisa mengikuti acara dari awal hingga akhir. Semoga dengan kegiatan PKMK ini dapat diambil manfaatnya untuk kita semua,” Ketua Panitia, Ira Septianti.