UKM KSP USM Gelar Workshop Perpajakan

Semarang- Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Perpajakan (UKM KSP) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan workshop perpajaka, baru-baru ini. Kegiatan ini diikuti 60 peserta dan dilaksanakan di  Gedung Fakultas Ekonomi Ruang N.3 USM adalah hasil kolaborasi dari  Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi  (BEM FE) USM dengan UKM KSP USM. Tema dari kegiatan ini adalah “Pahami Pajak Sejak Dini Untuk Indonesia Maju”.

“Kegiatan yang diikuti oleh 35 peserta ini, bertujuan untuk memacu mahasiswa agar lebih mengenal dan memahami seluk beluk perpajakan di Indonesia serta menambah wawasan, pengalaman, dan pengetahuan di bidang perpajakan,”kata Ketua Panitia, As-Syifa Putri Wibowo

Dua narasumber mengisi kegiatan ini yaitu Citra Andriani Kusumawati SE MM merupakan Dosen FE USM yang menyampaikan Konsep Perpajakan yang ada di Indonesia serta Fungsi Pajak Terhadap Negara Indonesia. Narasumber kedua adalah Penyuluh Pajak Ahli Pertama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Tengah I yaitu Rizky Keroshinta, SE Ak yang memberikan materi tentang Teknis Mengenai Sektor Perpajakan yang ada di Negara Indonesia.

“Saya berharap kegiatan ini dapat dilakukan setiap tahun karena minimnya pengetahuan perpajakan, khususnya mahasiswa FE USM, sehingga mahasiswa FE USM dapat memiliki tambahan softskill di bidang perpajakan saat lulus dari kuliah,” ucap Ketua UKM KSP USM, Asura Firay.