UKM KSSE Gelar Seminar Ekonomi Kreatif

Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang melaksanakan kegiatan Seminar 2024, baru-baru ini. Tema dari kegiatan ini adalah “Kesiapan Gen Z dan Pemanfaatan Teknologi Akan Peluang Ekonomi Kreatif di Era Society 5.0 .

Seminar ini diikuti oleh 75 peserta dari Universitas Semarang. Narasumber kegiatan ini adalah Sulistyorini SE MM sebagai pemateri I dengan materi “Kesiapan Gen Z dan Pemanfaatan Teknologi di Era Society 5.0” dan  Taufan Yuristian DS SOS sebagai pemateri II dengan materi “ Peluang Ekonomi Kreatif di Era Society 5.0”.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengenali potensi yang ada pada diri mahasiswa agar lebih memahami bisnis kreatif di era society 5.0 dan juga mengembangkan kreatifitas – kreatifitas dalam diri mahasiswa agar dapat berpikir luas tentang dunia bisnis dan ekonomi kreatif di era society 5.0, Kata Ketua Panitia, Anggiat Saut Maruba Tamba.

Kegiatan ini disambut oleh  Maria Ulfa SE.

“Saya berharap setelah diadakannya Seminar 2024 dapat membuat para peserta mampu berpikir kritis di era society 5.0 dan memiliki motivasi untuk  memulai belajar berbisnis dari yang kecil hingga menjadi besar,”Ucap Maria