Ukm KSSE Gelar Webinar Bisnis Digital 2023

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kelompok Studi Sosial Ekonomi (KSSE) Universitas Semarang telah melaksanakan kegiatan Webinar Bisnis 2023 pada, Sabtu 25 maret 2023 pukul 13.00 – 15.45 secara online via Zoom dan juga streaming YouTube. Tema dari kegiatan ini adalah “Kenali Potensi Diri Untuk Lebih Kreatif Di Era Ekonomi Digital”.

Webinar Bisnis 2023 ini diikuti oleh 600 peserta dari Universitas Semarang dan perguruan tinggi lainnya yang ada di Kota Semarang. Dengan menghadirkan Bapak Rifki Adriansyah sebagai pemateri I dengan materi “Kreatif Di Ekonomi Digital” dan Ibu RR. Lulus Prapti NSS,S.E. M.SI sebagai pemateri II dengan materi “Kenali Potensi Diri”.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenali potensi yang ada pada setiap diri individu agar kreatif dan berprestasi, mengetahui bagaimana cara mengembangkan potensi yang ada pada diri, serta untuk mengembangkan kreatifitas individu dan meningkatkan prestasi mereka.

Kegiatannya dimulai dengan pembukaan acara oleh Cintami Taska selaku master of ceremony. Kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Ksatria Nibras selaku ketua panitia dan Fariz Nurul P selaku ketua umum KSSE. Kemudian MC menyerahkan acara kepada Erica selaku moderator Webinar. Setelah itu penyampaian materi oleh Bapak Rifki Adriansyah dan Ibu RR. Lulus Prapti NSS,S.E. M.SI yang di pimpin oleh Moderator dan dilanjutkan Sesi tanya jawab untuk peserta kepada pemateri. Kemudian Moderator menyerah jalannya acara kepada master of ceremony. Pada akhir acara, MC menutup dengan sesi foto bersama.

Ketua Umum KSSE Universitas Semarang menyebut kan bahwa kegiatan webinar yang diselenggarakan oleh UKM KSSE ini ternyata banyak sekali peserta yang berminat. Dengan ini, besar harapan beliau untuk acara Webinar KSSE kedepan agar lebih baik lagi.

” Harapan saya setelah diadakannya Webinar Bisnis 2023 ini adalah, agar lebih baik, dan agar para peserta dapat meningkatkan kualitas diri untuk berprestasi melalui kemampuan yang dimiliki ” ujar ketua umum KSSE Fariz Nurul P.