UKM KSSE USM Gelar Pelatihan Anggota Baru Tahun 2023

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Sosial Ekonomi (UKM KSSE) Universitas Semarang (USM) melaksanakan kegiatan Gathering 2023, Jum’at dan Sabtu (3-4/11). Gathering merupakan kegiatan tahunan UKM Kelompok Studi Sosial Ekonomi (KSSE) yang di selenggarakan sebagai salah satu rangkaian open recruitment Kelompok Studi Sosial Ekonomi. Kegiatan ini dilaksanakan di Villa Bokong Semar, Gunung Pati, Semarang.

Tema kegiatan ini adalah “Next KSSE Generation Togetherness Showcase”. Rangkaian acara dimulai dengan berkumpul di Kampus Universitas Semarang pada pukul 11.00, dilanjutkan dengan berangkat bersama menuju lokasi Gathering, yaitu Villa Bokong Semar. Acara dimulai pada pukul 14.05, dibuka oleh Master of Ceremony dan dilanjutkan dengan beberapa Perayaan dari ketua umum UKM KSSE, Fariz Nurul Pratama, dilanjutkan dengan berbagai ketua panitia pengumpulan 2023, Dewi May Saputri.

Acarapun dilanjutkan dengan materi seputar UKM KSSE oleh ketua umum KSSE, Fariz Nurul Pratama. Para peserta terlihat sangat antusias dan juga aktif dengan melontarkan pertanyaan-pertanyaan kepada pemateri, Kak Fariz Nurul Pratama. Setelah sesi percakapan materi KSSE dilanjutkan dengan ishoma dan dilanjutkan dengan materi tentang pengajuan surat-surat dan proposal melalui siska oleh Bapak Haris Setiawan, S.Kom.

Para peserta Gathering fokus menyimak dan mendengarkan materi yang disampaikan oleh Bapak Haris Setiawan, S.Kom. Acara ini juga dimeriahkan dengan ajang pentas seni antar kelompok oleh para peserta. Kemudian dilanjutkan dengan malam keakraban yang mana peserta dapat berkenalan dan bersilaturahmi kepada kami selaku pengurus KSSE. Dan Paginya diadakan kegiatan senam dan out bond sebagai penutup acara silaturahmi” Ujar Ketua Panitia, Dewi May Saputri.

Tujuan diadakannya kegiatan Gathering ini, diantaranya untuk mengenalkan UKM KSSE kepada anggota baru 2023, dan juga sebagai sarana pengenalan kepada teman-teman anggota baru KSSE tentang pentingnya berorganisasi di tingkat kampus dan sarana silaturahmi antar sesama anggota KSSE Universitas Semarang. Harapannya dengan adanya acara ini anggota KSSE yang baru dapat memberikan kontribusi yang baik untuk UKM KSSE kedepannya ” Ungkapnya.