UKM Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Universitas Semarang (USM), menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Dasar yang ke-37 bagi calon Anggota tetap.

Semarang – (Unit Kegiatan Mahasiswa) UKM Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Universitas Semarang (USM), menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Dasar yang ke-37 bagi calon Anggota tetap.

Pendidikan Dasar yang dilaksanakan pada tanggal 13 sampai dengan 21 Januari 2024 di Kawasan Gunung Merbabu via Cunthel.

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda rutin, yang kerap dilaksanakan oleh Mapala USM pada setiap tahunnya, dalam rangka untuk perekrutan Anggota Tetap angkatan ke-37 diikuti oleh 14 Anggota Madya, diantaranya 7 laki-laki dan 7 perempuan.

Adapun rangkaian acara dalam kegiatan tersebut praktek langsung ke lapangan sekaligus mengenalkan Calon anggota tetap kepada alam terbuka, yang sebelumnya dibekali materi didalam ruangan yang disampaikan oleh anggota MAPALA USM.

Tujuan diadakannya acara Pendidikan dasar untuk menambah pengetahuan sekaligus melatih mental para calon anggota dalam menghadapi alam terbuka.