UKM PANAHAN USM Melaksanakan Kegiatan Studi Banding di Universitas Gadjah Mada 2023

Yogyakarta – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Panahan Universitas Semarang (USM) Periode 2022/2023 telah melaksanakan Studi Banding pada 25/06/2023 yang bertempat di Gor Universitas Gadjah Mada. Pada kegiatan tersebut, seluruh anggota pengurus UKM PANAHAN USM dalam meningkatkan pengetahuan dan skill di bidang Olahraga Panahan, mereka menggali semua ilmu yang di dapat dari Para Anggota dan Atlit Panahan UGM.

Dari acara tersebut dikenalkan beberapa jenis Busur dan Anak Panah yang dipergunakan oleh para Atlit Panahan UGM yang beberapa diantaranya memiliki tingkat presisi yang sangat tinggi. Di Sini juga Ketua UKM PANAHAN UGM menjelaskan beberapa Struktur Organisasi yang terdapat di UKM PANAHAN UGM yang dimana struktur tersebut menjadi bahan acuan untuk evalusasi dari Penyusunan Struktur Organisasi di Periode selanjutnya.

“…Dari apa yang kami dapat dari setiap agenda acara Studi Banding ini, Kami mendapat banyak manfaat dimana struktur organisasi itu sendiri dapat mempengaruhi perkembangan dan kemajuan suatu organisasi, dan mendapat pengetahuan tentang Teori latihan dan Peralatan yang dapat di persiapkan untuk para Atlit dan Anggota dalam meningkatkan Skill.” tutur Adi Susilo selaku Ketua UKM Panahan USM

Dalam kegiatan Studi Banding ini merupakan sebuah program kerja musker dari Unit Kegiatan Mahasiswa Panahan, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dibidang olah-raga panahan.

Ketua Panitia sendiri berharap ketika memaparkan laporan yang berisikan semua agenda kegiatan yang sudah dilaksanakan dalam Studi Banding ini dan diharapkan semua agenda kegiatan berjalan dengan baik.