UKM PASKIBRA Universitas Semarang gelar pelatihan PBB di SMA NEGERI 1 SUBAH dengan tema “Bergenerasi Kepemimpinan dalam Mengoptimalkan Potensi Diri Paskibra”

Semarang – UKM Paskibra Universitas Semarang mengadakan pelatihan PBB di SMA Negeri 1 Subah, Kabupaten Batang, Sabtu (24/8/2023), dalam rangka untuk mensosialisasikan Peraturan Baris-berbaris (PBB) menganut pedoman PERPANG TNI No. 57 & 58 Th. 2018,

Jarak yang terbilang cukup jauh sekitar 74 Kilometer untuk menempuh dari Universitas Semarang menuju SMA Negeri 1 Subah tidak menyiutkan semangat dari anak-anak UKM Paskibra. Ketua Umum UKM Paskibra mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan perkembangan PBB saat ini dan juga sekaligus bentuk pengabdian dari anggota UKM Paskibra dalam menjaga rasa nasionalisme dan rasa peduli terhadap sesama Pembaris.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan tentang bagaimana perkembangan perlombaan PBB di luar Kab. Batang sekaligus praktek pelatihan kepada siswa-siswi agar pemahaman tentang Peraturan Baris-berbaris yaitu Perpang TNI No. 57 & 58 Th. 2018 dapat dipahami secara merata diberbagai wilayah, sehingga harapannya SMA Negeri 1 Subah juga dapat mengikuti event-event perlombaan di luar Kab. Batang seperti di GAP USM dan juga ini sebagai bentuk pengabdian kepedulian kami terhadap sesama pembaris sesuai dengan tema kegiatan ini yaitu “Bergenerasi Kepemimpinan dalam Mengoptimalkan Potensi Diri Paskibra”. Ungkapnya.

Sementara itu, Wakasek Kesiswaan Bapak Budiono, S.Pd. mengungkapkan, bahwa dirinya turut senang dan menyambut hangat karena Paskira SMA Negeri 1 Subah mendapatkan wawasan dan pengalaman baru yang belum pernah sebelumnya.

“Saya sangat senang adanya kegiatan ini, mengingat perkembangan PBB sudah semakin maju diluar sana, sehingga anak-anak Paskibra SMA Negeri 1 Subah tentunya juga butuh wawasan yang lebih luas lagi, tentu saja mas mbak dari UKM Paskibra Universitas Semarang dapat memberikan pengalamannya yang dapat membantu kita nantinya agar bisa mengikuti perlombaan yang lebih tinggi lagi tingkatnya, saya sangat senang hati menyambut UKM Paskibra Universitas Semarang bisa menjalin kerjasama dengan kami. Harapannya kedepan bisa terjaga dan lebih baik lagi.” Ungkapnya.

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 40 siswa-siswi dari SMA Negeri 1 Subah, terutama dari anak-anak ekstrakurikuler Paskira. Dimana itu salah satu ekstrakurikuler dibidang baris berbaris di SMA Negeri 1 Subah. Mereka mengikuti kegiatan ini dengan sangat bersemangat dan antusias yang tinggi, karena mendapatkan ilmu baru dari luar Kab. Batang.