UKM Pramuka Gelar HUT Racana Pandanaran USM Ke-29

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM ) Pramuka Universitas Semarang menyelenggarakan HUT Racana Pandanaran ke-29, baru-baru ini. Kegiatan ini dilakukan di Aditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang. Kegiatan ini diikuti  50 orang yang terdiri dari anggota UKM, perwakilan universitas di Kota Semarang (Unnes, Polines, Polkesmar, Udinus, Unimus, Upgris, Unissula, dan Undip), perwakilan dari forum komunitas perguruan tinggi kota semarang, dan purna racana pandanaran USM.

“Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan hari ulang tahun racana kami dan mengingat Kembali bagaimana perjuangan dalam mendirikan racana ini oleh para senior kami dulu. Dengan rasa syukur kami haturkan selalu bahwa sampai sekarang kami masih mempertahankan racana ini. Tidak hanya itu acara ini juga dimeriahkan oleh tim musik dari UKM Musik Universitas Semarang,”kata Ketua Ukm Pramuka , Faizah Nurul

“ kegiatan ini diharapkan dapat mempererat kekeluargaan kami sehingga dapat memajukan Racana Pandanaran. “ ujarnya.

VIVI-USM