UKM Pramuka Gelar Pelantikan Mabigus

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan kegiatan pelantikan mabigus, baru-baru ini. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Ir Widjatmoko USM. Kegiatan ini diikuti oleh 40 orang yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor,  Dekan, Kwarcab, Kwarran, Pembina perti Upgris dan STIE BPD, serta anggota UKM Pramuka.

“Pelantikan mabigus adalah pelantikan majelis pembimbing gugus depan, yang dijabat oleh pimpinan tertinggi dalam suatu instansi dan pergantian kepengurusan rektor untuk menjadi Ketua Mabigus untuk menjembatani, memfasilitasi, membimbing, mengawasi dan mendukung kepramukaan yang ada di perguruan tinggi,”kata Ketua Panitia, Joshua Axel Purwaka.

Pada kegiatan ini Rektor USM, Dr Supari ST MT dilantik menjadi Ka. Mabigus.

“saya berharap para mabigus bisa membimbing ukm pramuka USM sesuai dengan aturan pramuka dan tri dharma perguruan tinggi,”ucapnya.

VIVI-USM