UKM Pramuka USM Gelar Musraca

SEMARANG – UKM Pramuka Universitas Semarang (USM) menggelar acara Musyawarah Racana yang berlangsung di Kwartir Cabang Kota semarang pada tanggal 3 desember 2022.

Musyawarah Racana merupakan agenda rutin tahunan sebagai bentuk evaluasi kepengurusan pramuka dan pemilihan pengurus periode selanjutnya.

Acara ini diikuti oleh 15 anggota UKM Pramuka Universitas Semarang. Acara tersebut merupakan acara pemilihan ketua UKM Pramuka periode 2022/2023 dan juga musyawarah anggota ukm pramuka Universitas Semarang.

Dalam kegiatan tersebut anggota Racana Pandanaran mambahas AD/ART yang harus dipatuhi oleh seluruh anggota, dan juga membahas Adat Racana Pandanaran Universitas Semarang.

Setelah pembahasan AD/ART selesai maka dilanjutkan ke pemilihan ketua dan wakil ketua baru untuk mengarungi masa jabatan tahun 2022/2023, yang mana sesuai dengan kesepakatan atau hasil pemungutan suara menyatakan bahwa Kak Joshua sebagai Ketua UKM Pramuka USM dan Kak Syahnan Sebagai Wakil Ketua UKM Pramuka USM .

”Saya berharap kepengurusan yang akan datang dapat melanjutkan kepengurusan pramuka semakin baik. Dan mampu membawa racana pandanaran ke arah yang lebih baik serta melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang membawa perubahan serta mengharumkan namaUniversitas Semarang baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional,”Kata Ketua Racana periode 2020/2021, Faizah.

Acara iniĀ  di akhiri denganĀ  makan bersama atau tumpengan sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa dan diharapkan dapat menjadi titik awal UKM Pramuka Universitas Semarang Menjadi lebih baik lagi.