UKM PSM SAPTA GITA JAYA Gelar Konser Pra-Kompetisi

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Universitas Semarang (USM) telah menyelenggarakan konser pra-kompetisi sebagai ajang pamit sebelum mengikuti lomba “9th Satya Dharma Gita Choir Festival 2023” akan dilaksanakan di Taman Budaya Raden Saleh, Semarang pada tanggal 5-8 September 2023 mendatang. Konser tersebut diselenggarakan di Gedung Ir. Widjatmoko, Universitas Semarang, pada Sabtu 26 Agustus 2023 pukul 18.00 WIB. Pada kompetisi tersebut, diikuti 32 peserta mahasiswa yang berasal dari berbagai macam fakultas yang tergabung di PSM Sapta Gita Jaya.

Agar mampu melewati tahap seleksi dan latihan panjang, PSM SGJ mulai berlatih sejak bulan April 2023 hingga sebelum konser pra-kompetisi digelar. Yang akan membawakan 6 lagu yang dibagi menjadi 2 babak, anggota UKM PSM SGJ berusaha menunjukkan tampilan terbaiknya. Dengan mengusung tema, “Renaisance”, mereka ingin memperlihatkan musikalitas musik klasik di era renaisance dalam PSM SGJ USM. Berbagai kendala yang dialami oleh anggota selama latihan dapat ditangani dengan baik meskipun penuh dengan pengorbanan.

“Kami berasal dari fakultas yang berbeda-beda, pasti memiliki aktivitas dan kepentingan yang beda pula. Jadi, manajemen waktu latihan terkadang menjadi kendala, tapi kami berupaya mengatasi masalah tersebut. Harapannya, semoga kami bisa tampil terbaik, karena sudah latihan sejak jauh hari baik fisik, vokal, dan koreografi. Semoga kami diberikan kesehatan sehingga bisa menunjukkan penampilan terbaik sesuai dengan apa yang telah dilakukan selama ini,” ujar Ade selaku Ketua PSM.