UKM Rocsu Menyelenggarakan Makrab 2023

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Robotic Of Semarang University (ROCSU) mengadakan kegiatan Malam Keakraban (Makrab) di Villa Omah Sunjaya Winongsari pada Sabtu (07/10/2023) sampai dengan Minggu (8/10/2023). Kegiatan diikuti oleh semua anggota yang berjumlah 30 orang mahasiswa. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa solidaritas antar sesama anggota UKM ROCSU dan juga Mempererat tali persaudaraan antara seluruh anggota UKM ROCSU.

Ketua UKM Rocsu, Muhammad Iqbal Hakim menyampaikan materi tentang menjaga solidaritas dalam organisasi.

“Ada beberapa cara dalam menjaga solidaritas dalam organisasi antara lain, komunikasi serta meningkatkan kesadaran diri,”ucapnya.

Kegiatan berjalan lancar dengan dihadiri pembina UKM ROCSU Dr Andi Kurniawan Nugroho ST MT dan juga para alumni UKM ROCSU. ” Saya harap kegiatan Makrab ini akan terus ada. Sehingga seluruh anggota UKM ROCSU bisa tetap solid dan terus bisa menjaga silahturahmi dengan anggota dan para alumni UKM ROCSU,” Ucap Andi.