UKM Rocsu USM Gelar Pelatihan Elektronika dengan Tema Pengaplikasian Software Arduino Untuk Menggerakan Motor DC

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Robotic Universitas Semarang (ROCSU)  menyelenggarakan kegiatan pelatihan elektronika bagi mahasiswa USM dengan tema Pengaplikasian Software Arduino Untuk Menggerakan Motor DC, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan secara luring di gedung A Ruang A.3.7.a Universitas Semarang. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 14 orang. Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi yakni sesi pertama melakukan percobaan coding pada peserta yang disampaikan oleh Muhammad Iqbal Hakim dan sesi kedua yaitu praktek aplikasikan pada robot yang disampaikan oleh Yehezkiel Stiffianus.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Pembina UKM ROCSU yaitu Dr Andi Kurniawan Nugroho ST MT.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia pelatihan elektronika yang telah mempersiapkan pelatihan ini dengan baik. Pelatihan ini diharapkan dapat membantu para peserta untuk dapat lebih mengenal tentang dunia robotika dan komponen penyusunnya”, ucap Andi.

“Kegiatan ini diadakan guna memperkenalkan aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan untuk disimulasi alat sehingga dalam prakteknya para peserta dapat mengerti secara langsung karena telah melakukan simulasi pada aplikasi” kata Wakil Ketua Panitia Pelatihan, Novata Yudi.

“Kegiatan ini diharapkan dapat membantu peserta untuk dapat lebih memahami penggunaan aplikasi Arduino IDE. Sehingga apabila peserta mencoba aplikasi tersebut dapat dilakukan dengan lebih mudah”,ungkapnya.