UKM Seni Tari Semarang Gelar Virtual Beauty Class Bersama EMINA

Semarang – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Tari Universitas Semarang (USM) mengadakan pelatihan dasar anggota UKM Tari secara daring, baru-baru ini. Kegiatan yang diselenggarakan di USM ini diikuti 37 peserta. Virtual Beauty Class merupakan pelatihan dasar bagi seluruh anggota yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Tari Universitas Semarang. “Kegiatan ini bertujuan untuk melatih keterampilan dalam tata rias wajah. Selain itu tak lain dan tak bukan pelatihan ini sekaligus melatih kemandirian dan kesiapan para anggota ukm tari ketika akan mengisi suatu acara atau mengikuti kompetisi, Emina ditujukan untuk para perempuan muda mulai dari usia 15-25 tahun. Sesuai dengan kebutuhan para anggota UKM Tari kegiatan kerjasama ini menjadi suatu peluang yang akan membantu para anggota UKM Tari untuk kedepannya” ujar Ketua UKM Seni Tari, Dwi Ayu Safitri.

Dwi juga menambahkan seorang penari tentunya harus memperhatikan penampilan yang akan dibawakannya ke atas panggung. Hal ini memantik para pengurus UKM Tari untuk melakukan kerjasama bersama salah satu brand kosmetik terkenal yaitu “EMINA”. “Emina Cosmetics adalah produk keluaran PT Paragon Technology and Innovation yang sebelumnya telah sukses meluncurkan Wardah dan Make Over. Produk kosmetik lokal asal Indonesia  ini hadir sejak April 2014 dan diperuntukkan bagi remaja. Remaja putri di Indonesia sangat membutuhkan produk make-up yang sesuai dengan tekstur dan jenis kulit di usia mereka. Selain sebagai pengisi acara dalam kegiatan ini, “emina” juga memberikan support berupa dorprize produk kosmetik dari “emina” yang di bagikan kepada para anggota ukm tari yang tentunya bermanfaat untuk para peserta yang beruntung.