UKM TAEKWONDO USM BERBAGI KEBAIKAN DI BULAN RAMADHAN

SEMARANG – Pada Jumat 22 Maret 2024 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Universitas Semarang menggelar acara Bakti Sosial bersama Taekwondo Universitas Semarang yang dilaksanakan disekitar jalan Arteri Soetta sampai dengan Kota Lama Semarang. 20 anggota termasuk ketua umum berkumpul pada pukul 13.00 WIB di PKM Universitas Semarang yng menjadi basecamp UKM untuk mempersiakan takjil yang akan dibagikan. Acara pembagian takjil dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB, dengan sasaran pertama yaitu di sekitar jalan Arteri Soetta depan Universitas Semarang lalu menyisir ke arah barat hingga menuju Kota Lama Semarang yang berada di dekat Pasar Johar Semarang.

Dalam pembagian takjil tersebut, terlihat beberapa warga yang terlihat sangat antusias. Para panitia pun sempat kewalahan menghadapi kondisi tersebut, namun tidak menyurutkan semangat para panitia. Senyuman dari para warga yang menerima bantuan berupa takjil, terasa mewarnai sore hari kala itu. Ramainya jalanan sore dikota lama, membuat suasana yang hangat itu terasa ramai. Kericuhan, hirup pikuk kegiatan pembagian takjil tersebut, membuat kami sedikit tersentuh.

Dalam Acara Bakti Sosial bersama Taekwondo Universitas Semarang ini harapannya dapat membantu para warga yang sedang dalam perjalanan maupun yang sedang melaksanakan kegiatan rutinitas mereka dapat membatalkan puasa mereka terlebih dahulu sebelum nantinya sampai dirumah mereka melaksanakan makan besar dengan keluarga tercinta.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada para warga di semarang untuk mendorong semangat mereka untuk dapat melakukan hal yang serupa atau bahkan lebih inovatif lagi dari yang kami lakukan. Pesan kami dari keluarga UKM Taekwondo Universitas Semarang, Bahwa sekecil apapun hal yang dapat kita lakukan terhadap sesama meliputi bantuan dan hal baik lainnya, akan sangat bermanfaat bagi mereka diluar sana.