Upgrading & Gathering 2023 UKM Paskibra Universitas Semarang

Unit Kegiatan Mahasiswa Paskibra Universitas Semarang (USM) melakukan Upgrading dan Gathering di Villa Eko Linda Bandungan, pada tanggal 18-19 November 2023.

Ketua UKM Paskibra, Saudara Tri Arvianto mengatakan, kegiatan ini diikuti 25 peserta UKM Paskibra. Tujuan dari adanya Upgrading & Gathering ini adalah mempererat hubungan pertemanan dan yang jelas selain refreshing adalah mempererat ikatan persaudaraan.

Kegiatan ini dibuat untuk merefresh pikiran anggota UKM Paskibra setelah melaksanakan beberapa proker besar. Sebagai bentuk kegiatan dalam pembekalan anggota UKM Paskibra yang nantinya akan menjadi penerus pengurus periode kedepan. Agar paham langkah-langkah yang harus diambil nantinya ketika menjadi pengurus.

Dalam kegiatan ini ada pula materi yang disampaikan dari Bapak Wahyu Sulistiono, A.Md. terkait birokrasi kampus, Saudara Michael Keyven Pranata, S.Kom. terkait sejarah ukm paskibra dan Saudara Tri Arvianto terkait
Keorganisasian UKM Paskibra.

Tri Arvianto juga menambahkan, kegiatan dilaksanakan selama dua hari satu malam. Untuk rangkaian kegiatan berisi makan bersama, memasak bersama, outbound, sarasehan dan juga berkunjung ke gedung songo.

”Saya berharap, setelah kegiatan ini anggota UKM Paskibra dapat menjalin kerja sama dengan baik secara komunikasi maupun aspek lain,” Imbuh ketua UKM Paskibra